Новости
  • 04/06/13 Новое поступление "Columbus" Поступили в продажу напольные часы "Columbus". Модели CL-9200, CL-9201, CL-9089, CL-9702M.
    Это, уже известные модели, Co-200, Co-201, Co-089, Co-702M в новом исполнении.
    Начало продаж с 10 июня 2013 г.
    Первому дозвонившемуся - скидка 5%
  • 25/04/13 Новые модели напольных часов "Columbus"
       Относительно недавно, в ассортименте часов «Columbus» появились модели CL-9151M и CL-9235M , в столь популярной сейчас тонировке «Итальянский орех».    
       Мебель, предметы интерьера и корпуса часов из натурального дерева не теряют своей актуальности вот уже несколько столетий, несмотря на появление более современных и доступных материалов. И если западные домовладельцы не очень часто выбирают мебель из итальянского ореха, то российские, напротив – с глубоким уважением относятся к этому цвету.
  • Все новости

Новости

25.04.2013

Новая коллекция настенных часов с "кукушкой"


    Первое упоминание о часах с кукушкой восходит к 1629 году, когда аугсбургский аристократ Филипп Хайнхофер преподнёс подобные часы Августу, курфюрсту Саксонии. В 1650 году Атанасиус Кирхер в музыкальном руководстве «Museo Kircheriano» описал механический орган, снабжённый автоматизированными фигурками, среди которых была и кукушка.
    Тем не менее, родиной традиционных часов с кукушкой считается немецкая земля Шварцвальд. Первые такие часы были изготовлены местными умельцами в период с 1740 по 1750 год. Необычные часы быстро завоевали популярность в регионе, где уже к середине XVIII века действовало несколько часовых мастерских, изготавливающих часы с деревянным механизмом. Привычный ныне внешний вид в виде сказочного домика, украшенного листьями, шишками и прочими декоративными элементами, часы обрели в середине XIX века.
    Мы с радостью готовы предложить нашему покупателю коллекцию новых настенных часов с «Кукушкой» «COLUMBUS». 
    Только натуральное дерево! Сюжетная резьба по фасаду, в стиле немецких мастеров: фигуры лесных зверей и птиц, листья деревьев, элементы охотничьего снаряжения. Циферблаты и стрелки часов, изготовлены методом лазерной резки по дереву, качественно записанный звуковой сигнал. Все модели снабжены механизмом с настраиваемым отключением сигнала в ночное время или датчиками освещенности, автоматически отключающими сигнал при наступлении темного времени суток.  

← Назад к списку новостей