Новости
  • 04/06/13 Новое поступление "Columbus" Поступили в продажу напольные часы "Columbus". Модели CL-9200, CL-9201, CL-9089, CL-9702M.
    Это, уже известные модели, Co-200, Co-201, Co-089, Co-702M в новом исполнении.
    Начало продаж с 10 июня 2013 г.
    Первому дозвонившемуся - скидка 5%
  • 25/04/13 Новые модели напольных часов "Columbus"
       Относительно недавно, в ассортименте часов «Columbus» появились модели CL-9151M и CL-9235M , в столь популярной сейчас тонировке «Итальянский орех».    
       Мебель, предметы интерьера и корпуса часов из натурального дерева не теряют своей актуальности вот уже несколько столетий, несмотря на появление более современных и доступных материалов. И если западные домовладельцы не очень часто выбирают мебель из итальянского ореха, то российские, напротив – с глубоким уважением относятся к этому цвету.
  • Все новости

Новости

25.04.2013

Новые модели напольных часов "Columbus"


   Относительно недавно, в ассортименте напольных часов «Columbus» появились модели CL-9151M и CL-9235M , в столь популярной сейчас тонировке «Итальянский орех».  
   Мебель, предметы интерьера и напольные часы из натурального дерева не теряют своей актуальности вот уже несколько столетий, несмотря на появление более современных и доступных материалов. И если западные домовладельцы не очень часто выбирают мебель из итальянского ореха, то российские, напротив – с глубоким уважением относятся к этому цвету.      Сегодня мы поговорим о том, как и с чем сочетать итальянский орех в интерьере.
   Итальянский орех обладает насыщенным и плотным тёмно-рыжим цветов (оттенки которого могут быть различными), поэтому лучшей «парой» для такой мебели и напольных часов станет светлый пол и золотистые сорта дерева – берёза, светлая ольха, дуб, ясень, клён, акация и т.д. Также хорошо мебель из итальянского ореха смотрится на нейтральных и выбеленных сортах дерева – песочные, бежевые и сероватые оттенки без примеси зелёного и голубого. А вот от тёмных пород лучше отказаться, на их фоне итальянский орех просто потеряется. Речь идёт о таких оттенках, как венге, мербау, кокуа, шоколад, морёный дуб. Но если у вас изначально был тёмный пол и вы хотите разместить на нём мебель из итальянского ореха, постелите светлый большой ковёр – он визуально разделит два насыщенных цвета. Также мы не рекомендуем делать пол из рыжеватых и красноватых пород дерева (вишня, лиственница, бук, анегри, яблоня) – они схожи по тональности с итальянским орехом, поэтому желаемого контраста будет сложно достичь.
   Прекрасным дополнением к итальянскому ореху, является зелёный цвет. Это сочетание дизайнеры «подсмотрели» у самой природы, вспомните, ствол дерева и зелень листвы. К итальянскому ореху подходят практически все оттенки зелёного, начиная со светло-салатового и заканчивая насыщенным травяным. Идеальная же пара – оливковый, яблоко, фисташка, лайм, мята, мох и шартрез. Учтите, что чем темнее итальянский орех и чем больше его использовано в помещении, тем более светлый оттенок зелёного требуется к нему в дополнение – нежный зелёный лучше оттеняет насыщенный цвет итальянского ореха.  
   Если же вам больше нравятся спокойные интерьеры, к в пару к итальянскому ореху можно подобрать любой из нейтральных и спокойных цветов – бежевый, песочный, кремовый, хаки, капучино и т.п. Это одно из самых классических сочетаний, правда, может быть, чуть уже приевшееся и скучноватое. Другим спокойным дополнением к итальянскому ореху может стать серый цвет, ведь он прекрасно сочетается со всеми рыжеватыми оттенками, к которым итальянский орех также относится. Правда, мы рекомендуем выбирать светлые серые оттенки, чтобы интерьер не получился слишком мрачным. Кстати, на их фоне мебель из итальянского ореха смотрится намного интересней, чем на светло-жёлтой стене, к примеру. Сочетание серого и итальянского ореха ещё хорошо и тем, что первый немного «остужает» горячий характер ореха, но важно поймать тонкую грань и добавить совсем немного серого цвета.  
  Итальянский орех не любит холодные цвета, он вступает с ними в конфликт, и интерьер получается «ни то, ни сё», поэтому постарайтесь избежать такой ошибки и не подбирайте даже аксессуары холодных цветов к итальянскому ореху. Ещё одни неудачные дополнения к цвету – карамель, персик, все оттенки розового и другие яркие и кислотные цвета. Если вы сомневаетесь в выборе цветовой пары для итальянского ореха, то запомните простое правило: к нему лучше всего подходят цвета осенней палитры. С остальными итальянский орех не очень дружит. 
   Теперь несколько слов об аксессуарах к итальянскому ореху. Лучшими цветами являются зелёный и оранжевый. Это «трио» - беспроигрышное решение, как для интерьера кухни, так и гостиной и даже спальни. К итальянскому ореху можно добавить и красного цвета, но будьте осторожны – с ним лучше не перебарщивать, иначе помещение будет слишком агрессивным и тяжёлым для продолжительного пребывания. Ни в коем случае не подбирайте к итальянскому ореху фиолетовый, какао и шоколад – это самые неудачные сочетания, которые испортят впечатление даже от самой дорогой и изысканной обстановки. Таким образом, лучшей цветовой парой для итальянского ореха служат светлые и золотистые оттенки, которые подчёркивают сложность узора, а все тёмные цвета, напротив, «убивают» красоту итальянского ореха.



← Назад к списку новостей